Habt ihr auch schon probiert? Oder könnt ihr damit garnichts anfangen?

Mir hat es die Paprika Variante für einen spontanen Brötchenimbiss tatsächlich angetan.

  • barbara@lemmy.ml
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    15
    ·
    7 months ago

    Darf das nicht leberkäse genannt werden? Im alten leberkäse ist auch weder leber noch käse drin…

    • jo3rn@feddit.deM
      link
      fedilink
      Deutsch
      arrow-up
      3
      ·
      7 months ago

      “Leberkäse” muss 5% Leber beinhalten Quelle (S.53)

      Nur in Bayern gilt das nicht. Und Bezeichnung “bayerischer Leberkäse” geht auch ohne. Ansonsten Fleischkäse.

      lol

  • federalreverse-old@feddit.de
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    7
    ·
    edit-2
    7 months ago

    Was die Zutaten betrifft, ist es halt eine klassische Fleischalternative mit einer Menge an Zusatzstoffen, inklusive Eucheuma-Algen (aus denen auch das umstrittene Carrageen hergestellt wird.

    Ach herrje. Ist das jetzt das neue “Wir haben MSG durch Hefeextrakt ersetzt”?

      • oliver@friendica.xyz
        link
        fedilink
        arrow-up
        3
        ·
        7 months ago

        Habe mal ne Weile in dieser Stadt mit Aldi Nord & Süd gelebt - das fühlt sich als Pflanzenfresser an wie der Gang von Tante Emma in Köpenick ins KaDeWe.