Gute Grinder sind meistens aus medizinischem Edelstahl.
FACK: abriebfest, scharfkantig. Und wenn doch ein mü abgerieben wird, der Körper braucht ja auch etwas Eisen. :) Alle anderen Materialien würde ich nicht mitrauchen wollen.
Am besten mit Aktivkohlefilter rauchen, dann braucht man sich da nicht viele Gedanken machen^^
Ich bin vor 10 Jahren von meinem Alugrinder zum Edelstahlgrinder gewechselt und hab’s überhaupt nicht bereut 50€ auszugeben. Hab den immer noch und er mahlt wie am ersten Tag.
Erinnert mich an meine erste Bialetti, die war auch aus Alu. Die nächste dann aus Edelstehl, geschmacklich eine völlige Neuorientierung! Aktivkohlefilter werd ich mal ausprobieren, danke für den Tipp.
Hatte noch nie einen der nicht nach relativ kurzer Zeit nervte, deshalb Fingernagelschere
Fingernagelschere ist doch superfimmelig. Was ist dein Grund gegen eine grössere Schere?
Nicht OP aber hab über die Jahre auch größere Scheren probiert. Bin immerwieder zur Nagelschere zurückgekommen. Keine Ahnung ob es nur eine gewohnheitssache ist.
Komm gut klar damit, die Rundung hilft mir nicht in die Finger zu schneiden
Ich empfehle so was, die öffnet sich nach jedem Schnitt wieder von selbst. Nennt sich Schlaufenschre / Lernschere
Ich hab einen Alugrinder von Black Leaf. Der ist schwarz lackiert, das heißt man würde Abrieb gut erkennen wenn er denn da wäre. Aber ich nutze ihn schon seit Jahren und habe ihn hunderte Male benutzt und der Lack ist noch dran. Er klemmt nicht, quietscht nicht und das Sieb mit dem Auffangbehälter für Keef ist auch nett. Würde ich bedingungslos weiterempfehlen.
Es gibt sie in verschiedenen Größen. Ich finde 5 cm Durchmesser am besten. Schön kompakt, aber groß genug für dicke Tüten.
Das möchte ich auch gerne wissen. Grinder aus Aluminium sind mir wegen des Abriebs von Alustaub unheimlich. Auch die Modelle mir Keramikbeschichtung sind keine Lösung, da die Beschichtung abgerieben wird und dann wieder Alu zum Vorschein kommt und die Keramikbeschichtung zu rauchen sicher auch nicht gesund ist. Grinder aus Holz sind wiederum in der Regel ab Werk so stark geölt das man erst mal wochenlang immer etwas Öl mit in die Mische bekommt. Die beste Lösung die ich bisher gefunden habe ist keinen Grinder zu nutzen sondern das Material auf einem Holzbrett mit einem großen Messer fein zu hacken. Am liebsten hätte ich eine Art Mühle mit Handkurbel und einstellbarem Mahlgrad, so ähnlich wie es das für Kaffee gibt aber eben mit Mahlwerk/Messern speziell für Blüten, kennt jemand so was?
Es gibt so messerbasierte Mühlen für Chili. Vielleicht sind die was. Keine Ahnung, bin über all hergekommen.
Kannte mal eine die hat immer nen kleinen billigen elektrischen Cutter (also das Küchengerät) genommen. Glaube die hat auch kmmer gleich n bisschen Tabak mit reingemacht, damit es nicht zu feucjt ist und klumpt
Das funzt zwar relativ gut, mir fehlt bei der Methode aber ganz klar die Kontrolle und Gleichmäßigkeit was den Mahlgrad angeht.
Vielleicht stehe ich auf dem Schlauch, aber warum sollte es zu Abrieb kommen? Die Dinge sind doch so gefertigt, dass die Zähne sich nicht berühren?
Ich meine nicht an den Zähnen sondern an den Flächen wo Reibung stattfindet.
Tbh, ich glaube Grinder sind einfach immer “nicht gut”. Selbst die besten Grinder sind gar nicht so toll. Dafür sind sie klein, leicht und simpel.
Für Zuhause würde ich mir aber lieber so ne Mühle mit Kurbel wünschen, wie ne Kaffeemühle halt. Nur nicht so fein.