• @DasRubberDuck@feddit.de
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    209 months ago

    Was Ed Currie mit der Reaper und auch der Pepper X macht ist in erster Linie gutes Marketing:

    In der Chili-Szene hält sich seit Jahren die Geschichte, dass die Reaper keine Züchtung von Currie ist, sondern einfach nur eine 7 pot Pimo, gezüchtet von Troy Primeaux. Fakt ist: Die 7 pot Primo sieht aus wie eine Reaper und es gab sie vorher.

    Ich hab mich dieses Jahr beim Anbau auf Gorria, Jalapeno und Scotch Bonnets beschränkt, fürs Kochen sind die allemal besser zu verwenden als jede 7 pot.

  • Nacktmull
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    179 months ago

    Ich esse selbst gerne scharf und würzig, verwende häufig Chili, mache mein eigenes Chili-Öl (Szechuan Art) und mein eigenes Kimchi. Was ich aber nie verstehen werde ist warum Menschen sich diese absichtlich ungenießbar scharf gezüchteten Chili Sorten antun, außer als kindische Mutprobe. Die Dinger tun doch einfach nur weh und vom Essen schmeckt man dann sowieso nix mehr.

    • @Maturi0n@feddit.de
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      159 months ago

      Ich züchte seit Jahren Chilis, auch Carolina Reaper. Das ist - wohldosiert(!) - ein Gewürz mit durchaus interessantem Eigengeschmack, das bestimmte Gerichte sehr wohl bereichern kann. Mit einer einzigen Pflanze kann ich meinen eigenen Jahresbedarf und den von ein bis zwei Kumpels komplett decken. Und das mit viel weniger Platz, Materialaufwand und Kosten als mit weniger scharfen Sorten. Wenn man gerne sehr scharf isst, ein sehr guter Deal.

      • @derFensterputzer@feddit.de
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        39 months ago

        Ich züchte zwar nicht selbst aber habe ne Flasche Last dab + noch ein paar andere im kühlschrank stehen.

        Ist wirklich geil wie ergiebig das ganze, vor allem wegen der enormen schärfe, ist. Super Ergänzung zu vielen sachen die man gern schärfer hätte ohne eine extra säure grossartig mit rein zu bringen

  • Der aus AuxOP
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    15
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    9 months ago

    Die Züchtung kommt auf einen Wert von 2,69 MIllionen Scolville-Grad (Scolville heat units, SHU), der Maßeinheit, in der Schärfe angegeben wird. Damit übertrifft »Pepper X« den bisherigen Spitzenreiter »Carolina Reaper« um eine Million Einheiten. Er ist 500 Mal schärfer als eine gängige Jalapeño-Schote, die zum Beispiel in der mexikanischen Küche gängig ist.

    Alles was man braucht, wenn der ungeliebte Schwager bei einem Besuch auf dicke Hose macht. ;-)

    Edit:

    Ein sehr eindrucksvolles Erlebnis: »Ich spürte die Schärfe dreieinhalb Stunden lang, bevor Krämpfe einsetzten. Und diese Krämpfe waren schrecklich. Ich lag eine Stunde lang flach auf einem Marmorboden im Regen und stöhnte vor Schmerz«

    • @iamkindasomeone@feddit.de
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      259 months ago

      Ich lag eine Stunde lang flach auf einem Marmorboden im Regen und stöhnte vor Schmerz«

      Das schaffe ich auch ohne die schärfste Chilli der Welt. Nennt sich normaler Samstagabend bei mir.

  • SomeDude
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    129 months ago

    Der Chili

    Mein Herr, es wäre besser, Sie würden jetzt gehen.

    Ja, ich weiß, es ist korrekt, genauso wie China eigentlich “Kina” (wegen der Qing-Dynastie) ausgesprochen werden sollte. Aber es ist trotzdem falsch.

  • @lulztard@feddit.de
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    Deutsch
    89 months ago

    Lustiges Detail: “schärfe” ist nur Schaden am Rezeptor. Schadet man sich genug, wird man der Schärfe gegenüber toleranter. Schadet man sich lange genug nicht, regeneriert der Rezeptor und man wird wieder intoleranter. Keine Ahnung ob das gängiges Wissen ist, aber ich fand es faszinierend.

  • @minthenry@lemmy.one
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    Deutsch
    29 months ago

    Wow. Zwei popups bevor man überhaupt irgendwas von dem Artikel lesen kann. Gepaart mit den Fehlern die bereits in einigen Kommentaren erwähnt wurden, spare ich mir das lieber.