Was kocht ihr heute, was habt ihr vorbereitet oder welchen Lieferdienst beglückt ihr?

Zur Inspiration für Unentschlossene, zum Austausch und für alle und sonstiges, was in einen regelmäßigen Thread gehört.

Heute suche ich nach Inspiration: nach einem faulen Wochenende (ohne großes Vorbereiten) suche ich nach euren sommerlichen Lieblingsrezepten.

  • Rick@feddit.de
    link
    fedilink
    arrow-up
    4
    ·
    1 year ago

    Heute gibt’s Cannelloni. Wenn das Füllen nicht so nervig wäre, gäbe es die öfter

  • Der aus Aux@feddit.de
    link
    fedilink
    arrow-up
    3
    ·
    1 year ago

    Bei dem Wetter: Nudelsalat, Wurstsalat, Tomate Mozzarella (Burrata) . Generell eher fettarme Gerichte.

  • Felix538@feddit.de
    link
    fedilink
    arrow-up
    3
    ·
    1 year ago

    Ich glaube ich werde diese Woche einmal selbstgemachtes Baguette machen und das dann lecker belegen… Mit Gurke und Tomate drauf.

      • Felix538@feddit.de
        link
        fedilink
        arrow-up
        3
        ·
        1 year ago

        Ich mach da keine Kunst draus ^^ nehme immer ein Kilo Mehl mit dementsprechend viel Hefe. Aus Bequemlichkeit nehme ich Trockenhefe, also 2 Tütchen. Alles mit gut Salz und gut Kräutern aus dem Garten vermischen und mit 500ml Wasser vermengen, damit der Teig nicht allzu flüssig ist - sonst kann man den nicht gut händeln. Mal wieder aus Bequemlichkeit: direkt die Baguettes Formen. Im Ofen bei 40°C aufgehen lassen, so lange wie ich Zeit und Lust habe ^^ und dann ca. 20 Minuten bei 220°C.

  • ElmarsonTheThird@feddit.deOPM
    link
    fedilink
    arrow-up
    1
    ·
    1 year ago

    Abgesehen davon gibt’s diese Woche bei mir Pfannkuchen, Gnocchi mit Gorgonzolasoße, Pizza und wahrscheinlich einen Salat mit Ziegenkäse und Granatapfel.

  • Acardia@feddit.de
    link
    fedilink
    arrow-up
    1
    ·
    1 year ago

    Heute gabs bei uns Käse-Lauch-Suppe mit Hack.

    Habe dazu eine große Zwiebel angebraten mit 500g Rinderhack. Danach 3 Stangen Poree in Ringe geschnitten und kurz mit angebraten, danach alles mit Brühe abgelöscht. Das Ganze dann 5-10min köcheln lassen und einfach 2 Packungen Schmelzkäse (Kräuter bevorzuge ich) dazugeben und einen Becher Creme Fraiche unterrühren, so dass alles schön sämig wird. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat und fertig! Dazu gabs einfaches Baguette :)

    • ElmarsonTheThird@feddit.deOPM
      link
      fedilink
      arrow-up
      2
      ·
      1 year ago

      Käse-Lauch Suppe ist auch bei mir ein Favorit, allerdings eher für kalte Tage. Suppen sind mir im Sommer einfach zu warm.

      • Acardia@feddit.de
        link
        fedilink
        arrow-up
        1
        ·
        1 year ago

        Ja hab ich auch zuerst gedacht, aber man kann die Suppe auch vorzüglich kalt essen! Das Kochen war allerdings auch eine Torutr bei der Hitze :D

    • marfey@feddit.de
      link
      fedilink
      arrow-up
      2
      ·
      1 year ago

      Immer wieder eine gute Entscheidung. Man sollte sowieso öfter Käse-Lauch Suppe machen. Und dann gleich den größten Topf. Mit jedem Aufwärmen wird die Suppe besser.